18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:48 20.11.2018

Город

15.10.2014 13:52

На торги выставлена брошюра 1914-го года со списком товаров, запрещенных к ввозу в преддверии Первой мировой

В рамках букинистического аукциона в Доме книги будет выставлена на торги брошюра «Роспись товарам, запрещенным ко ввозу» 1914 года. 100 лет назад было запрещено импортировать в Россию американский картофель, свиное мясо и оружие.

Также в 1914-м году нельзя было ввезти в Россию игральные карты — их производство было монополизировано государством, бенгальские огни из-за пожароопасности, посуду с двойным дном, товары, «имеющие характер неуважения к святыне, богохуления и кощунства», а также еду и напитки, содержащие «искусственные сладкие вещества», сообщает Российский аукционный дом. Кроме того, на аукционе планируется продать 23 издания Министерства торговли и промышленности с 1901 по 1914 год. В них содержались материалы по пересмотру торгового договора с Германией.

Еще один лот аукциона — издание «Задачи преобразования Санкт-Петербурга» 1910-го года. Авторы нового плана развития столицы инженер Енакиев и архитектор Леонтий Бенуа предлагали пробить дублеры Невского и Каменноостровского проспектов, перенести казармы и больницы на окраины, а Новое Адмиралтейство перестроить и превратить в «один из наиболее элегантных и красивых» кварталов города. Всего на аукцион выставлено 289 лотов.

Российский аукционный дом

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор