18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:49 19.11.2018

Авто

15.10.2014 13:28

В Петербурге взятка в 5 тысяч рублей обернулась для водителя штрафом в 150 тысяч

В Петербурге суд вынес приговор водителю, пытавшемуся дать взятку сотруднику ДПС.

В Петербурге суд вынес приговор водителю, пытавшемуся дать взятку сотруднику ДПС.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, инспекторы ГИБДД остановили обвиняемого, когда тот в нарушение ПДД выехал на встречную полосу. Мужчина попытался избежать ответственности, предложив полицейским взятку в 5 тысяч рублей. Находясь в служебной машине, он положил деньги между сидений, однако полицейские вызвали следственно-оперативную группу для фиксации и документирования факта дачи взятки.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие"). В ходе предварительного следствия мужчина свою вину не признавал, заявляя, что передавал деньги в качестве уплаты штрафа, но уже после первых допросов свидетелей обвинения в суде он признался в содеянном.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга признал водителя виновным. С учетом отсутствия судимостей, положительных характеристик и имущественного положения подсудимого, оплачивающего обучение двух детей, ему назначили минимальное наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 150 тысяч рублей.

«Этот случай в очередной раз дает очевидный ответ на вопрос: что дешевле – отвечать за правонарушение по закону или пытаться любыми способами избежать ответственности», – замечают в прокуратуре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор