18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:49 14.11.2018

СК: Сокровища экс-министра финансов Кузнецова готовились к переправке из Петербурга в США

Следственный комитет предварительно оценил коллекцию предметов роскоши и произведений искусства, найденных накануне в петербургской промзоне и принадлежащих бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову и его жене Жанне Буллок.

По данным СК, среди антиквариата встретились 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы высотой около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг.

«Точная стоимость этого имущества будет определена по результатам проведения экспертизы. Но уже сейчас известно, что картины Давида Бурлюка оцениваются достаточно высоко, и их стоимость на аукционе «Сотбис» достигала 200-700 тыс. фунтов стерлингов», – добавили в СК.

По данным «Фонтанки», в ангаре находятся 206 предметов. Сокровищница в денежном эквиваленте оценивается минимум в 50 миллионов долларов.

«Скорее всего, это обстановка резиденции Жанны Буллок. Такое впечатление, что вещи и картины вывозились в преддверии обысков и арестов», – предположил наш собеседник в Следственном комитете.

Официальный СК утверждает, что имущество должно было быть переправлено в США на имя Жанны Буллок, перевозчиком значилась финская логистическая компания. Также в ведомстве полагают, что предметы роскоши и произведения искусства приобретались на похищенные деньги.

На изъятое наложен арест. Ответственным хранителем назначен Эрмитаж.

Алексей Кузнецов задержан Интерполом во Франции, 17 октября тамошний суд примет решение об экстрадиции. Жанна Буллок в розыске и на свободе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор