18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:55 15.11.2018

Город

15.10.2014 12:00

В Смольном не знают, сколько денег потрачено из бюджета на украинских беженцев

На обустройство в Петербурге украинских беженцев тратят средства благотворителей, городского и федерального бюджета, однако назвать точную сумму в Смольном не смогли.

Как рассказала на пресс-конференции вице-губернатор Ольга Казанская, такого учета не ведется, ведь речь идет о сложных процедурах: "Например, нужно взять точное число школьников и умножить эту цифру на некое среднее финансирование, которое тратится на ученика. Однако то, что можно, мы считаем, у нас расписано все до копеечки, но сейчас цифр я назвать не могу", – сообщила Казанская журналистам. При этом она отметила, что обсуждается вопрос о выделении из резервного фонда 5 млн рублей.

Как рассказала и. о. начальника УФМС по Санкт-Петербургу и области Светлана Силина, ее ведомство пользуется поддержкой федерального бюджета в вопросе работы с беженцами. Например, только на медицинское освидетельствование приезжих из восточных областей Украины было выделено 4 млн рублей. Силина сообщила, что региональное УФМС также рассчитывает на выделение дополнительных средств на другие нужды.

Отметим, что за время военного конфликта на Украине в Петербург приехало и обратилось за консультацией в официальные органы более 40 тысяч человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор