18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:53 16.11.2018

Власть

15.10.2014 10:17

Премьер-министр: Позиция США и Обамы по отношению к России – глупая

Глава российского правительства Дмитрий Медведев категорически отверг возможность так называемой перезагрузки российско-американских отношений до тех пор, пока действуют санкции против России.

"Нет, конечно. Абсолютно невозможно", – заявил глава кабинета в интервью телекомпании CNBC. Таким образом он ответил на вопрос, может ли произойти перезагрузка, пока действуют санкции.

"Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья. Мы, безусловно, эти санкции переживем", – отметил председатель российского правительства.

Он подчеркнул: "У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет".

Медведев заверил, что понимает обеспокоенность, которая может быть "у наших партнеров – и по международной ситуации, и по тому, что происходит в Европе, и на территории самой Украины". "Но когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, – мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция", – заявил премьер.

По мнению председателя правительства, "нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем".

При этом глава кабинета заверил: "Мы ни для кого двери не закрываем. Мы хотим абсолютно конструктивно на дружеских началах общаться со всеми цивилизованными народами и, конечно, с нашими партнерами из Европы и Соединенных Штатов Америки, но для этого нужно выровнять ситуацию".

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор