18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:01 16.11.2018

Власть

15.10.2014 08:37

Иванов: Россия выступит гарантом, если Киев и юго-восток договорятся

Россия может выступить гарантом при достижении окончательных договоренностей между Киевом и юго-востоком Украины, считает глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Глава администрации президента не исключил возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией, но выразил надежду "на здравый смысл руководства в Киеве".

"Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом. Такое в международных отношениях практикуется", — заявил Иванов в интервью газете "Комсомольская правда".

На сегодняшний день, как напомнил Иванов, Россия способствует скорейшему разрешению конфликта. Прежде всего, по словам собеседника газеты, это связано с мирным планом Путина, который "позволил остановить открытую войну". "Вот в таких рамках я поддержку Новороссии вполне допускаю", — добавил он.

Напомним, в сентябре в Минске был принят план действий по стабилизации украинского кризиса из семи пунктов. Было предложено прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, организовать обмен пленными по формуле "всех на всех". Также была оговорена необходимость открыть гуманитарные коридоры в Донбассе и отправить туда ремонтные бригады для восстановления инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор