18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:23 20.11.2018

Следственный комитет Петербурга и ФСБ России нашли на промзоне Петербурга двести старинных картин

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 14 октября, сотрудники Следственного комитета Петербурга и центрального аппарата ФСБ России провели обыск в промышленной зоне Московского района. В ангаре по улице Малая Митрофаньевская они обнаружили двести старинных картин и икон. На данный момент продолжаются осмотр и опись изъятого.

По нашей информации коллекция картин XVII-XIX веков была привезена из Москвы и складирована в помещении у индивидуального предпринимателя несколько месяцев назад. Договор на хранение был заключен официально. Все картины и иконы находились на складе в специальной упаковке.

Как пояснили «Фонтанке» в Следственном комитете России, «сейчас рано говорить о стоимости этих произведений искусства, официальная оценка начнется в ближайшие дни».

Тем не менее, наш собеседник уверен, что цена может достигать 50 миллионов долларов. Также «Фонтанке» известно, что сегодняшние следственные мероприятия связаны с одним из самых громких коррупционных скандалов в России за прошедшие годы.

Журналисты «Фонтанки» побывали на месте находки.

В ближайшее время мы расскажем, как эти картины связаны с Францией, с культовой персоной мирового поп-арта Энди Уорхолом и, конечно, расскажем о счастливом владельце.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор