18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:38 19.11.2018

Сергей Аксенов дал крымчанам три месяца на добровольную сдачу запрещенной литературы

Крымчане должны в течение предстоящих трех месяцев до окончания переходного периода сдать литературу, которая занесена в федеральный список запрещенных экстремистских материалов, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов во вторник журналистам.

Ранее мусульманские семьи из нескольких районов полуострова обратились к Аксенову с жалобами по факту обысков в их домах с целью изъятия запрещенной религиозной литературы. Коллизия возникла в силу того, что целый перечень литературы, который был разрешен на Украине, в России считается запрещённым. При этом до крымчан перечень запрещенных религиозных и экстремистских книг не был доведен. В понедельник Аксенов заявил, что мероприятия по поиску и изъятию запрещенной литературы в Крыму временно приостановлены.

«Ведется разъяснительная работа, мы должны дать период к адаптации — три месяца. Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работу по телевидению, в средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации», — сказал Аксенов.

При этом он подчеркнул, что с 1 января все процедуры в части изъятия запрещенной литературы будут действовать согласно законодательству России.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор