18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:29 19.11.2018

Бизнес

14.10.2014 19:15

Совету Федерации рекомендовали принять поправки к закону о национальной платежной системе

 

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на своем заседании рекомендовал палате одобрить изменения в Федеральный закон «О национальной платежной системе».

Заместитель председателя Комитета СФ Николай Журавлев отметил, что закон возлагает на платежные системы и кредитные организации обязанности при осуществлении переводов денежных средств с использованием международных платежных карт получать услуги от Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщает пресс-служба Совета Федерации.

«Вводится понятие «международные платежные карты», дополняется перечень услуг, осуществляемых в Национальной системе платежных карт, НСПК признается национально значимой платежной системой», – сказал сенатор.

«Кроме того, законом предусмотрено изменение даты начала исчисления и уплаты обеспечительного взноса, вносимого операторами платежных систем, не являющихся национально значимыми платежными системами, на первый и второй кварталы 2015 года. Это необходимо для обеспечения ими передачи функций по обработке операций по переводу денежных средств с использованием международных платежных карт в операционный центр и платежный клиринговый центр НСПК», – пояснил Николай Журавлев.

В свою очередь, с оператора платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, будет взыскиваться штраф за невнесение или внесение не в полном размере обеспечительного взноса, сказал парламентарий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор