18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:52 14.11.2018

Город

14.10.2014 19:02

Кассационная инстанция оставила в силе границы Лопухинского сада, не позволяющие его застроить

 

Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение КГИОП о согласовании плана границ регионального памятника Лопухинский сад на Петроградской стороне. Распоряжение пыталась оспорить компания «НИС. Жилищное строительство», входящая в холдинг RBI, для того, чтобы возвести на берегу Малой Невки гостиницу.

Компания пыталась оспорить распоряжение КГИОП от 12 августа 2013 года. Согласно историко-культурной экспертизе ВООПИиК, комитет включил в границы сада участок бывшей водно-моторной станции, принадлежащий RBI. На нем компания намеревалась построить гостиницу высотой до 33 метров. Однако признание участка частью памятника привело к невозможности реализации проекта.

Не согласившись с решением, холдинг RBI пошел в суд. Однако все три инстанции встали на сторону комитета. Кроме того, компания представила в комитет альтернативную экспертизу авторства Татьяны Славиной, доказывающую возможность строительства здания. Комитет утверждать ее отказался. 2 октября первая инстанция также отказала застройщику в признании этой экспертизы. По информации «Фонтанки», холдинг уже обратился в Смольный с предложением обменять участок в Лопухинском саду на равноценную территорию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор