18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:27 14.11.2018

Сюжеты

14.10.2014 19:15

Гендиректор турфирмы «Эвитерра Трэвел» - в международном розыске

Во вторник, 14 октября 2014, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что в Москве заочно арестован Николай Заярный - генеральный директор туристической компании "Эвитерра Трэвел".

Во вторник, 14 октября 2014, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что в Москве заочно арестован Николай Заярный – генеральный директор туристической компании "Эвитерра Трэвел". Он обвиняется в мошенничестве и объявлен в международный розыск.

По версии следователей, в 2013 году Заярный и его сообщники, имена которых пока неизвестны, разработали план хищения денег клиентов турфирмы. В дальнейшем соучастники получали от клиентов деньги, предназначенные для покупки авиабилетов, однако не собирались исполнять принятые на себя обязательства и распорядились ими по своему усмотрению. 

В результате пострадали граждане, которые хотели провести отдых за границей либо уже находились за рубежом. По имеющимся у следствия данным, в результате преступных действий Николая Заярного и его подельников оказался испорчен отдых не менее восьми тысяч человек.

В настоящее время, по словам Маркина, в рамках уголовного дела определяется размер причиненного клиентам турфирмы ущерба, а также устанавливаются личности, которые были сообщниками обвиняемого.

Напомним, ранее под домашний арест отправили Тамару Халецкую, гендиректора прогоревшей петербургской компании «Солвекс-Турне». Ее подозревают в многомиллионом мошенничестве.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор