18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:30 13.11.2018

Депутат взял полмиллиона спустя месяц после выборов

Адвокат и новоиспеченный муниципальный депутат Тимофей Кунгуров буквально через месяц после успешных для себя выборов стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество. Жертвой депутата от «Единой России» по версии ГСУ, стала строительная компания, которая наняла на работу нелегальных мигрантов. Хотя поймали адвоката-депутата с поличным, сейчас он на свободе, так как с первых минут стал сотрудничать со следствием. О вехах нелегкого пути василеостровского муниципала от сотрудника прокуратуры до подозреваемого в материале «Фонтанки».

Депутат взял полмиллиона спустя месяц после выборов

официальный сайт МО "Гавань"

Адвокат и новоиспеченный муниципальный депутат Тимофей Кунгуров буквально через месяц после успешных для себя выборов стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество. Жертвой депутата от «Единой России», по версии ГСУ, стала строительная компания, которая наняла на работу нелегальных мигрантов. Хотя поймали адвоката-депутата с поличным, сейчас он на свободе, так как с первых минут стал сотрудничать со следствием. О вехах нелегкого пути василеостровского муниципала от сотрудника прокуратуры до подозреваемого – в материале «Фонтанки».

В Петербурге сотрудники ФСБ задержали адвоката и муниципального депутата Тимофея Кунгурова. Его подозревают в покушении на мошенничество. С таким сообщением днем 14 октября выступило ГСУ СК РФ по Петербургу. 

По данным ведомства, адвоката Адвокатской палаты Ленинградской области, нового депутата МО «Гавань» Василеостровского района 36-летнего Тимофея Кунгурова задержали сотрудники УФСБ по Петербургу и области вечером 13 октября у дома 27 по Канонерской улице после получения им полумиллиона рублей. Эту сумму, по версии следствия, Кунгуров хотел получить за решение проблемы некоей строительной компании. Последняя за использование на объекте нелегальных мигрантов получила административное дело. Адвокат якобы обещал гендиректору компании в течение сентября-октября прекратить исполнительное производство. Хотя реальных возможностей сделать это не имел, уверены в правоохранительных органах. Предприниматель, вместо того чтобы заплатить, обратился в следственный комитет.

В ГСУ отмечают, что задержанный депутат пошел на сотрудничество со следствием. Поэтому следователь решил оставить его под подпиской о невыезде. В ближайшее время Кунгурову готовятся предъявить обвинения.

По данным «Фонтанки», информацию о производстве в отношении коммерческой структуры подозреваемый получил от судебного пристава. И сейчас решается вопрос о процессуальном статусе работника УФССП.
Фигура Тимофея Кунгурова при ближайшем рассмотрении оказалась крайне интересной.

Кунгуров-адвокат

Согласно официальной биографии, Тимофей Владимирович Кунгуров – выпускник Санкт-Петербургского государственного юридического института Генеральной прокуратуры РФ 2004 года. Работал в прокуратуре. С 2009 года является членом Адвокатской палаты Ленинградской области. Зарегистрирован в реестре адвокатов Ленинградской области.

Однако клиентов Кунгурова-адвоката «Яндекс» не знает. Зато Интернет переполнен отрицательными отзывами о его услугах. Самый мягкий: «До того, как я нанял его адвокатом, думал, что дела мои плохи. Нет, плохи они стали после того, как я с ним связался». Можно, конечно, предположить, что в сети пишут только обиженные люди, а те, кто остался доволен услугами Тимофея Владимировича, оставляют свое мнение при себе.

Кунгуров-депутат

В сентябре этого года Тимофей Кунгуров избрался муниципальным депутатом в МО «Гавань». На выборы он шел как представитель партии «Единая Россия». Его оппоненты полагают, что не известный в округе до выборов кандидат получил серьезную поддержку местных жителей и вошел в тройку благодаря досрочному голосованию, так как был в неком списке «правильных кандидатов» от районной администрации.

В самом МО «Фонтанке» сообщили, что депутата Кунгурова еще не видели. Но это нормально, так как по уставу совет должен заседать не меньше раза в три месяца.

На сайте МО в биографии депутата указано, что он в настоящее время:

– адвокат в Адвокатской палате ЛО;
– председатель совета директоров юридической компании «Регион 98»;
– член экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Кстати, согласно статье 16 закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», статус адвоката приостанавливается при избрание адвоката в орган государственной власти или орган местного самоуправления на период работы на постоянной основе. Однако в адвокатской палате области никаких данных о том, что Кунгуров приостановил свой статус, нет.

Эту информацию не смогли уточнить и в компании «Регион 98», где на невинный вопрос «Фонтанки», как можно связаться с Кунгуровым, нервно ответили: «Без комментариев», и бросили трубку.

Кунгуров-строитель

Но чаще всего в СМИ фамилия адвоката и депутата мелькала в 2010 – 2011 годах, когда он, будучи руководителем садоводческого некоммерческого партнерства «Покровское», решился на строительство поселения в поселке Оржицы, центром которого был бы храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы и монастырский приход Иоанна Кронштадтского. Его оппоненты из руководства администрации МО «Оржицкое сельское поселение» утверждали, что речь идет не о религиозном объекте, а о строительстве закрытого коттеджного поселка. Кунгуров же заявлял о том, что в его «Покровском» будут военно-патриотический музей и художественная школа, культурно-спортивный центр, детско-юношеская обсерватория и конюшня, спортивные площадки для детей и взрослых. Все закончилось 14 июня 2011 года, когда во дворе дома по Старо-Петергофскому проспекту загорелся автомобиль Volvo XC-90Z, принадлежавший адвокату Тимофею Кунгурову. Говорят, что после этого инцидента, виновных в котором так и не нашли, адвокат перестал приезжать в «Покровское».

К сожалению, на момент написания статьи связаться  с Тимофеем Кунгуровым «Фонтанке» не удалось. Но мы готовы предоставить ему возможность высказать свою точку зрения на павшие на него подозрения.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор