18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:57 17.11.2018

Сюжеты

14.10.2014 17:18

Продюсер Бьорк и Depeche Mode Марк Белл умер в возрасте 43 лет

Стало известно о смерти Марка Белла - музыканта, одного из основателей британского электронного дуэта LFO, продюсера певицы Бьорк и группы Depeche Mode.

Стало известно о смерти Марка Белла – музыканта, одного из основателей британского электронного дуэта LFO, продюсера певицы Бьорк и группы Depeche Mode. Ему было всего 43 года. 

Как следует из заявления представителей лейбла Марка Белла Warp Records, музыкант скончался на прошлой неделе из-за осложнений, которые возникли после операции. Подробности болезни не раскрываются.

В 1997 году Марк Белл стал продюсером Бьорк, после чего появился альбом Homogenic, который стал одним из лучших в карьере известной певицы. В 2001 году участники британского рок-коллектива Depeche Mode пригласили Марка продюсировать свой новый альбом. Появившийся в сотрудничестве продюсера и музыкальной группы альбом Exciter получил положительные отзывы слушателей и критиков. 

Также известно, что Марк Белл работал над саундтреком к фильму Ларса фон Триера «Танцующая в темноте». С 1988 года Белл выступал в дуэте LFO, с другом Гезом Варли играя на клавишах. В течение нескольких лет они выпустили пять синглов и три альбома. Первый сингл LFO с одноименным названием сразу попал на вершины музыкальных чартов в Великобритании.

Отметим, что сотрудничество с Бьорк продюсер продолжал до 2011 года, когда вышел ее альбом Biophilia.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор