18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:55 18.11.2018

Глава украинского агентства по восстановлению Донбасса решил уволиться

Глава недавно созданного на Украине государственного агентства по восстановлению Донбасса Андрей Николаенко подал в отставку. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». Свое решение он объяснил тем, что подпадает под принятый на Украине закон о люстрации.

Заявление об отставке, как рассказал глава агентства, он подал в правительство еще 9 октября. Ответа пока не последовало, однако Николаенко считает, что вероятность его увольнения высока.

Государственное агентство по восстановлению Донбасса было создано в сентябре. Возглавивший его Андрей Николаенко в прошлом — с января 2013-го по март 2014 года — возглавлял Кировоградскую областную администрацию, позднее, после смены власти на Украине, он был назначен заместителем губернатора Донецкой области.

Закон о люстрации, принятый недавно на Украине, предусматривает увольнение чиновников, занимавших руководящие посты в период президентства Виктора Януковича. Помимо прочего он касается и губернаторов, руководивших регионами во время «революции» конца 2013-го — начала 2014 года.

На территории Донбасса с апреля 2014 года велись боевые действия между сторонниками отделения региона и украинскими войсками. Результатом стали масштабные разрушения дорог, энергетических объектов, промышленных предприятий и жилых кварталов. Точной оценки ущерба нет (это связано, в том числе, и с тем, что на отдельных направлениях бои, несмотря на перемирие, продолжаются). По предварительным оценкам, он составляет миллиарды долларов.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор