18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:47 20.11.2018

Город

14.10.2014 14:58

Депутат Ковалев после публикации «Фонтанки» просит МВД проверить работы в доме Штакеншнейдера

Алексей Ковалев, лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе, просит провести проверку связей с органами прокуратуры и власти ЗАО «Молис», ведущего несогласованный демонтаж в доме Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10. Такое обращение он направил начальнику ГУ собственной безопасности МВД России Александру Макарову.

Депутат обратился в МВД для проверки данных публикации «Дом Штакеншнейдера разбирают втихую». Тогда «Фонтанка» указала, что генеральный директор компании ЗАО «Молис» Олег Капитанов знаком с начальником управления петербургской прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Петром Забурко, а также путешествовал вместе с депутатом Госдумы Игорем Ананских и бывшим депутатом, фигуристом Антоном Сихарулидзе.

Депутат просит проверить, не вызвано ли наличием этих связей бездействие сотрудников органов внутренних дел и игнорирование собственником требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Начало строительных работ в доме Штакеншнейдера, памятнике регионального значения, было зафиксировано в средине сентября. ЗАО «Молис» объявило, что реконструирует здание под гостиницу. 13 октября градозащитники вновь зафиксировали вывоз строительного мусора из дома на самосвале. Активисты остановили грузовик и вызвали полицию, сообщает «Живой город». Чуть ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по фактам нарушения охранного законодательства ЗАО «Молис». Оно возбуждено по результатам обращений КГИОП, градозащитников и депутатов, поданных начиная с 18 сентября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор