18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:19 15.11.2018

Минфин Украины: Никакого дефолта страны не будет

Министерство финансов Украины опровергает возможность дефолта Украины, поскольку страна обладает необходимым ресурсом для оплаты текущих обязательств.

Об этом в Вашингтоне заявил министр финансов страны Александр Шлапак, передает УНИАН.

«У нас нет сегодня необходимости в дополнительных средствах, – сказал Шлапак. – Украина имеет достаточно средств, чтобы расплатиться с долгами и избежать дефолта».

При этом министр подчеркнул, что Украина может оплатить и долг по российскому кредиту в 3 млрд долларов, взятым в обмен на государственные облигации в декабре 2013 года. «Я не понимаю, откуда взяли дефолт по этим 3 млрд. Абсурдная ситуация, которая вкладывается в так называемый хор, к сожалению, очень некомпетентных экономических посылов, которые поступают в основном с российской территории», – подчеркнул Шлапак.

Он также отметил, что все обвинения Украины в нежелании выплачивать долги, включая «русский» долг, являются безответственными. «Откуда у господина Силуанова (министра финансов РФ) уверенность в том, что Украина не собирается обслуживать долги? Абсолютная безответственность, абсолютное неуважение к правилам, в конце концов делового этикета. И поэтому всем хочу сказать, что никакого дефолта не будет!» – резюмировал министр.

Напомним, что МВФ накануне заявил, что внешние долги Украины по итогам года составят 102% ВВП. Кроме того, Украина так и не расплатилась за уже потребленный российский газ, её долг превышает 5 млрд долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор