18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:37 18.11.2018

Забытая в Пулково сумка чуть не улетела в Узбекистан

В петербургском аэропорту раскрыта очередная кража вещей с досмотровой ленты. 

Как сообщили в УТ МВД РФ по СЗФО, к транспортным полицейским обратился 44-летний житель Белгорода. Он сообщил, что во время предварительного досмотра оставил на ленте сумку с ноутбуком, финансовыми документами, флэш-картами, визитницами и сувенирами. Вернувшись через несколько минут, мужчина не обнаружил своих вещей. Сумму ущерба он оценил в 40 тысяч рублей.

Полиция раскрыла кражу по горячим следам. Были задержаны двое граждан Узбекистана в возрасте 17 и 22 лет.

«В ходе опроса задержанные признались стражам порядка в том, что они прибыли в аэропорт с целью вылета к себе на родину в Узбекистан, и на пункте досмотра взяли с ленты чужую сумку. Далее они собирались продать содержимое сумки, и вырученные деньги поделить между собой», – сообщили в УТ.

Полиция подозревает, что замысел поживиться за чужой счет мог возникнуть у мужчин еще до приезда в аэропорт. 

Похищенную сумку с вещами вернули владельцу. А задержанным вместо возвращения на родину светит уголовная ответственность. 

Отметим, что кражи с досмотровой ленты Пулково – увы, не редкость. Так, в августе у пассажирки рейса до Бишкека пропали телефоны. Их нашли у женщины, вылетающей в Узбекистан. А в марте земляка последней привлекли за кражу чужой сумки.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор