18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:19 18.11.2018

В Череповце задержали 13 подозреваемых в распространении курительных смесей

В Череповце сотрудники полиции задержали предполагаемых распространителей курительных смесей, от употребления которых в сентябре этого года в городе погибли несколько человек, сообщила пресс-служба УМВД России по Вологодской области.
Стражи порядка задержали 13 подозреваемых в распространении «спайсов, 5 из которых и сбывали смеси через интернет. Деньги за курительные смеси распространители получали через электронные кошельки, а покупатели забирали «заказ» в специальных тайниках.

Всех участников арестовали.

«По фактам приготовления к сбыту наркотических средств возбуждены уголовные дела, в ходе обыска изъято более 50 грамм наркотиков», – сообщила пресс-служба.


В ведомстве отметили, что все курительные смеси» на момент изъятия не были внесены в перечень наркотических средств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в сентябре в ряде регионов России были зафиксированы массовые отравления людей психотропными веществами. Так, в Кировской области после употребления неизвестного психоактивного вещества пострадали 395 человек, 5 человек скончались. Аналогичной «синтетикой» отравились более 150 жителей Сургута и Сургутского района (Югра), число жертв достигло семи. В Нижегородской области наркотиками отравились более 100 человек. В Чувашии за медицинской помощью обратилось более 60 человек, один скончался. В Северодвинске «спайсами» отравилось 5 школьников. Случаи госпитализации после употребления курительной смеси зафиксированы в Москве и Петербурге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор