18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:43 21.11.2018

Россия возобновила поставки свинины из Китая впервые с 2004 года

Китай вновь поставляет свинину в Россию. Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, впервые с 2004 года были отгружены 32 контейнера с 800 тоннами свинины, которые прибудут в Россию из Китая.

Напомним, что запрет на ввоз мяса из Китая действовал с сентября 2004 года. Он был введен из-за вспышки инфекционного заболевания ящур. Запрещено было ввозить в Россию живых животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы), мясо и сырую продукцию этих видов животных, а также корма для животных, все виды продукции животного происхождения, не прошедшие термическую обработку. Ограничения не распространялись на рыбу, рыбо- и морепродукты, а также на мясо кроликов.

Общеизвестно, что при выращивании свиней в Китае используются генетически модифицированные корма, что, по мнению специалистов, может отрицательно сказываться на качестве и безопасности мяса.

Как ранее сообщали «Фонтанке» в Россельхознадзоре, ведомство не может контролировать использование этих методов в Китае, оно может лишь смотреть за безопасностью только ввозимой продукции. Главным образом китайское мясо будут поставлять в Сибирский федеральный округ и на восток страны.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор