18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:32 20.11.2018

Сюжеты

13.10.2014 18:14

Российские вирусологи готовятся испытать вакцину против Эболы на приматах

В понедельник, 13 октября 2014 года, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о том, что российские вирусологи готовятся к испытаниям вакцины против лихорадки Эбола на приматах.

Российские вирусологи готовятся испытать вакцину против Эболы на приматах

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

В понедельник, 13 октября 2014 года, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о том, что российские вирусологи готовятся к испытаниям вакцины против лихорадки Эбола на приматах. Всего в стране разрабатываются три вакцины.

По словам Скворцовой, работа над вакциной параллельно ведется в институтах вирусологии и микробиологии Министерства здравоохранения. При этом процесс доклинических исследований может занять около шести месяцев.

Представители ЛДПР, в свою очередь, выступили с предложением по введению в России временного карантина в связи с возможной эпидемией лихорадки Эбола. Либерал-демократы предложили Госдуме подать пример остальным жителям России и ограничить проведение различных мероприятий – прежде всего, в здании нижней палаты парламента. 

Между тем генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен заявила о том, что беспрецедентному распространению вируса Эболы в Западной Африке способствовали трудовая миграция и прозрачные границы между странами.

Напомним, в настоящее время вирус Эбола стремительно распространяется в нескольких странах Западной Африки. Общее число пострадавших от вспышки лихорадки составляет 8034 человека, 3866 из них  умерли. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор