18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:44 17.11.2018

Бывшему помощнику Литвиненко в очередной раз продлили арест, чтобы ознакомить с делом

Красногвардейский районный суд Петербурга ещё на 2 месяца (до 6 декабря 2014 года) продлил срок содержания под стражей Сергею Курбатову, бывшему офицеру «убойного» отдела Управления уголовного розыска, бывшему помощнику экс-депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко.

Продление ареста произошло по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, где расследуется уголовное дело о мошенничестве в отношении Курбатова.

По сведениям «Фонтанки», данное продление срока ареста, как и в прошлый раз, мотивировано необходимостью предоставить Курбатову дополнительное время для ознакомления с материалами дела, расследование которого недавно было завершено. Сам Сергей Курбатов категорически отрицает свою вину.

Напомним, следователь Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Михаил Крушельницкий считает, что бывший оперативник уголовного розыска подполковник милиции в отставке Сергей Курбатов решил завладеть квартирой, расположенной в доме 47 по проспекту Энтузиастов, и ещё двумя квартирами, расположенными в разных районах Петербурга. Квартира на Энтузиастов принадлежала государству, а проживали в ней мать и сын, социальный статус которых существенно не дотягивал даже «до плинтуса». Оба злоупотребляли, причём молодой человек во время заинтересовавших следствие событий проживал не дома, а в следственном изоляторе – его настойчиво подозревали в убийстве собственного отца.

По мнению старшего лейтенанта юстиции Крушельницкого, Сергей Курбатов в сговоре с не установленными пока следствием лицами изготовил фальшивое заявление от имени сидельца, будто он отказывается от приватизации своей доли в квартире в пользу матери. Последнюю, по версии следствия, Курбатов с компаньонами подговорили приватизировать квартиру и переоформить её на нужного человека. В качестве аргумента выдвигались деньги, которые благодаря этой сделке появятся и якобы пойдут на облегчение процессуальной участи молодого человека.

Следственный комитет расценивает происшедшее как мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Потерпевшим в этом деле является администрация Красногвардейского района Петербурга, которой описанным образом нанесён, по мнению следствия, ущерб в размере не менее 1 350 000 рублей. Схемы двух других квартирных мошенничеств, совершённых, по мнению СК, Сергеем Курбатовым, были в принципе аналогичными. Также обращает внимание, что в течение последних двух лет, помимо Курбатова, абсолютно все бывшие помощники бывшего депутата Ольги Литвиненко оказались привлечены к уголовной ответственности. Сама Ольга неоднократно заявляла: она связывает происходящее с её личным конфликтом в семье, заложниками которого, по её мнению, стали её бывшие помощники, так или иначе принимавшие в этом конфликте участие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор