18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:56 17.11.2018

Сюжеты

13.10.2014 17:37

В 42 из 47 префектур Японии объявлено штормовое предупреждение

По данным Главного метеорологического управления Японии, почти на всей территории страны - в 42 из 47 префектур - в связи с ливневыми дождями и шквалистым ветром, вызванными тайфуном "Вонгфонг", объявлено штормовое предупреждение.

В 42 из 47 префектур Японии объявлено штормовое предупреждение

Скриншот видеосюжета Russia Today

По данным Главного метеорологического управления Японии, почти на всей территории страны – в 42 из 47 префектур – в связи с ливневыми дождями и шквалистым ветром, вызванными тайфуном "Вонгфонг", объявлено штормовое предупреждение. 930 тысяч жителей страны получили от властей рекомендацию об эвакуации.

К настоящему моменту от тайфуна уже пострадали 68 человек, еще один числится пропавшим без вести. На юге Японии около 50 тысяч семей остались без электричества. "Вонгфонг" также привел к сходу оползней, отмене 660 авиарейсов, приостановке железнодорожного сообщения на западе острова Хонсю и на острове Кюсю. West Japan Railway Company заранее объявила об отмене движения 1200 поездов на всех 24 направлениях.

Тайфун проходит с юга на север Японии со скоростью 50 километров в час. Скорость ветра в центре равна 30 метрам в секунду, при порывах она достигает 40 метров в секунду.

Ожидается, что 14 октября тайфун, который ранее обрушился на южные районы острова Кюсю, острова Окинава и Сикоку, должен пересечь Хонсю. В связи с этим сотрудники школ в Токио заранее предупредили родителей о возможной отмене занятий. В настоящее время в столице Японии уже несколько часов идет проливной дождь, который сопровождается порывами шквалистого ветра.

Отметим, что "Вонгфонг" на кантонском диалекте китайского языка означает "оса".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор