18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:52 14.11.2018

Сюжеты

13.10.2014 17:21

Экологи сообщили, когда из Москвы уйдет запах гари

Запах гари должен уйти из Москвы уже во вторник, 14 октября 2014 года. Причин того, почему в Москве на прошедших выходных пахло гарью, выдвигается несколько.

Экологи сообщили, когда из Москвы уйдет запах гари

Фото: ГУ МЧС по Тверской области

Запах гари должен уйти из Москвы уже во вторник, 14 октября 2014 года. Причин того, почему в Москве на прошедших выходных пахло гарью, выдвигается несколько.

Запах гари в Москве постепенно рассеивается. По крайней мере, так утверждает московская служба Мосэкомониторинга. На сайте ведомства размещено официальное сообщение, в котором говорится, что происходит постепенное снижение количества загрязняющих веществ в воздухе Москвы.

В понедельник, 13 октября 2014 года, в Москве по-прежнему кое-где ощущается запах гари, так как преобладает юго-западное направление переноса воздушных масс. Планируется, что уже завтра в Москве перестанет пахнуть гарью, так как изменятся метеорологические условия – будет происходить рассеивание загрязняющих веществ и постепенное приведение их к обычному, многолетнему, значению.

Гарью в Москве стало пахнуть еще в минувшую пятницу, 10 октября 2014 года. При этом в СМИ появлялись различные версии того, почему в Москве пахнет гарью. Некоторые эксперты предполагали, что запах гари пришел в Москву из Брянской области или Белоруссии, где горели торфяники, другие считали, что в Подмосковье сжигаются «порубочные остатки».

«В вечерние часы 12 октября в районе Варшавского шоссе максимальная разовая концентрация данного вещества превышала норму в 1,7 раза» – так сказано в сообщении Росгидромета.

В любом случае, экологи уверяют, что у жителей Москвы нет поводов для беспокойств из-за запаха гари. Полное исчезновение неприятного запаха, вызванного наличием в приземном слое атмосферы над Москвой оксида углерода и отдельных углеводородов, должно произойти во вторник, 14 октября 2014 года. Сегодня, 13.10.2014, в Москве в течение дня постепенно снижался уровень загрязнения воздуха веществами, вызвавшими неприятный запах гари. На утро 13.10.2014 в воздухе столицы наблюдались следующие концентрации отравляющих веществ: РМ10 (твердые частицы диаметром менее 10 микрон) – 75 мкг/куб. м, или 0,3 ПДК, РМ2,5 – 57 мкг/куб. м, или 0,4 ПДК, СО – 2,2 мг/куб. м, или 0,4 ПДК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор