Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Министр обороны РФ одобрил второй этап ремонта "Авроры"

365

Министром обороны Сергеем Шойгу принято принципиальное решение о продолжении ремонтных работ на крейсере "Аврора" после того, как закончится доковый ремонт.

ПоделитьсяПоделиться

Министром обороны Сергеем Шойгу принято принципиальное решение о продолжении ремонтных работ на крейсере "Аврора" после того, как закончится доковый ремонт.

Об этом журналистам сообщил начальник департамента гособоронзаказа МО РФ Андрей Вернигора в ходе брифинга, посвященного ходу ремонтных работ на корабле боевой славы.

По словам Вернигоры, в настоящее время уже составлена ремонтная ведомость второго этапа, специалисты Кронштадтского морского завода рассчитывают стоимость работ. Финансирование будет заложено в бюджете на 2015 год 33-го судоремонтного завода, являющегося головным исполнителем госзаказа.

Как рассказал врио директора Кронштадтского морского завода Анатолий Белоев, после постановки 21 сентября "Авроры" в док КМЗ была проведена дефектация корпуса, состояние подводной части (после ультразвукового контроля) было признано удовлетворительным. Осмотр надводной части корпуса, которая является для крейсера "родной", показал, что динамики коррозии нет. Также в ходе дефектации было принято решение о полной замене донно-забортной арматуры.

По словам Белоева, доковый ремонт крейсера, согласно плану, должен быть закончен в ноябре 2014 года. Однако "Аврора", как уже писала "Фонтанка", к месту стоянки в этом году не вернется, а перезимует у доковой стенки КМЗ, после чего ее ожидает второй этап ремонта (предусматривает замену систем, обеспечивающих безопасность стоянки корабля, в том числе систему пожаротушения, водоотливную и установку охранного оборудования). Второй этап ремонта, по словам Вернигоры, займет не меньше года. Всего ремонтировать "Аврору" планируется в четыре этапа. По предварительным прогнозам, корабль вернется на место вечной стоянки у Петроградской набережной в 2016 году.

Как обещал журналистам начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков, обновленная "Аврора" откроется для посетителей новыми музейными экспозициями, которые расскажут обо всех исторических этапах крейсера, не делая акцент сугубо на революционной тематике.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close