18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:57 13.11.2018

Сюжеты

13.10.2014 14:40

Известный российский боксер Александр Поветкин выбыл из рейтинга WBA

В понедельник, 13 октября 2014, стало известно, что российский супертяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В понедельник, 13 октября 2014, стало известно, что российский супертяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Это следует из нового списка лучших боксеров, опубликованного на официальном сайте организации.

По имеющимся данным, причиной такого решения стал отказ от боя против кубинца Луиса Ортиса, который владеет поясом «регулярного» чемпиона организации. Таким образом, в сентябрьском рейтинге Поветкин не появился в числе 15 лучших. Ранее, в августе 2014, он занимал третье место.

В новом рейтинге WBA чемпионом является Владимир Кличко, «регулярным чемпионом» – Руслан Чагаев. Первую строчку занимает Луис Ортис, который в сентябре одолел нигерийца Латифа Кайоде. На второй строчке находится Брайан Дженнингс, на третьей расположился Деонтей Уайлдер.

Напомним, в 2011-2013 годах Александр Поветкин владел титулом "регулярного" чемпиона мира по версии WBA. В октябре 2013 года он проиграл украинцу Владимиру Кличко по очкам, весной 2014 WBA предложила Поветкину сразиться с Ортисом за титул "регулярного" чемпиона. Однако промоутеры Поветкина предпочли провести рейтинговый бой с немцем Мануэлем Чарром. Поветкин победил нокаутом в 7-м раунде.

В общей сложности Александр Поветкин уже провел 28 боев, 27 из которых завершились победой (19 нокаутом). Следующим соперником россиянина будет камерунец Карлос Такам. Бой состоится в Москве 24 октября.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор