18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:26 17.11.2018

Власть

13.10.2014 13:58

Австралийский премьер забыл, что Путин дзюдоист. Эбботт собирается взять его "за грудки"

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что на предстоящем саммите у него состоится «серьезный разговор» с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Associated Press. Глава правительства пообещал потребовать от Москвы «в полной мере оказать содействие» в расследовании трагедии малайзийского «Боинга», который разбился 17 июля под Донецком.

«Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия. Мы понимаем, что Вы этого не хотели. Но сейчас мы настаиваем на том, чтобы Вы оказали всю необходимую помощь в расследовании трагедии», — заявил он.

Эбботт при этом добавил: «Если в ходе следствия выяснится, что подозреваемые — это те люди, на которых Вы можете оказать влияние, необходимо, чтобы Вы помогли справедливости восторжествовать».

Ранее министр финансов Австралии Джо Хоки заявил, что российский президент примет участие в саммите G20, который состоится в Брисбене 15 – 16 ноября.

Пассажирский лайнер компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор