18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:54 18.11.2018

Город

13.10.2014 12:58

«Петроэлектросбыт» не будет требовать перепрограммировать счетчики после перехода на «зимнее» время

«Петроэлектросбыт» не будет требовать от абонентов перепрограммировать счетчики, установленные до перехода на «зимнее» время. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте предприятия.

Напомним, что двухтарифные счетчики, установленные в квартирах до 2011 года, запрограммированы на автоматический переход на зимнее и летнее время. В 2011 году Россия перешла на вечное «летнее» время. Однако «Интер РАО» и его «дочка» «Петроэлектросбыт» разрешили не перепрограммировать приборы, которые перестали быть легитимными. При этом в промежутке между 2011 и 2014 годами монополия и граждане ставили счетчики, которые работают по вечному «летнему» времени.

26 октября Россия перейдет на вечное «зимнее» время. Однако, как сообщает «Петроэлектросбыт» в своем Твиттере, к потребителям, которые не перепрограммируют счетчики, никакие санкции применяться не будут. Отметим, что для тех, у кого установлены счетчики с «медведевским» временем, ночной тариф будет начинаться на час раньше – в 22.00.

Добавим, что, как пишет газета «Известия», на федеральном уровне сейчас рассматривается возможность включить в тариф на электричество расходы на перепрограммирование счетчиков. Заниматься этим будут ресурсоснабжающие организации. Стоимость работ составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор