18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:58 15.11.2018

Город

13.10.2014 12:38

Жерновские бани на Ржевке выставлены на торги под строительство жилья

ОАО «Фонд имущества» анонсирует торги по продаже проекта 18-этажного жилого дома на участке площадью 4,1 тысячи кв. м на 2-й Жерновской улице, 48. По этому адресу находятся Жерновские бани, против сноса которых активно выступали местные жители.

Стартовая цена продажи участка — 250 млн рублей. Согласно утвержденной градостроительной документации, на нем можно возвести дом площадью 15,8 тысячи кв. м примерно на 260 квартир. Как сообщалось ранее , компания должна сохранить функциональное назначение объекта — открыть в жилом комплексе бани. Однако в объявлении о торгах о них ничего не говорится. В цокольном и на первом этажах здания будет располагаться стоянка на 28 мест, на втором и третьем — офисы, а на остальных 13 — квартиры.

В прошлом году против строительства многоэтажного жилого дома на месте единственных социальных бань в районе выступали жители Ржевки. Ранее они выступили против проекта на общественных слушаниях. Однако это мнение не было учтено. В ноябре прошлого года компания ООО «Охтинское» получила разрешение на строительство. По данным базы «Спарк», компания «Охтинское» зарегистрирована по адресу других – «Охтинских» – бань на Среднеохтинском проспекте, 36. Генеральному директору и совладельцу компании Вадиму Зоре также принадлежит ООО «Жерновская», зарегистрированное на 2-й Жерновской, 48.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор