18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:03 19.11.2018

Бизнес

13.10.2014 12:06

УФАС возбудило дело в отношении завода «Петмол» компании Danone

Петербургское УФАС возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения ОАО «Компания ЮниМилк» филиала «Молочный комбинат «Петмол» закона о защите конкуренции, сообщает ведомство. Жалобу подало ООО «Агро-Трейд» из-за вынужденного снижения цены закупки молока. Рассмотрение дела состоится 5 ноября.

Как указал «Агро-Трейд», поставщик молока для завода «Петмол», с апреля по июнь закупочная цена молока снизилась с 20 до 17,5 рубля за литр. При этом цена молока на прилавках магазинов, наоборот, возросла. Так, например, молоко жирностью 2,5% в торговых сетях города подорожало в среднем на 33%.

ООО «Агро-Трейд» считает невыгодной такую закупочную цену, поскольку она ниже суммы расходов, необходимых для производства и реализации молока. При этом он не может отказаться от своего основного потребителя и поэтому вынужден работать в убыток, сообщает УФАС.

На завод «Петмол» и филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» – ООО «Балтийское молоко» приходится более 50% объема закупок сырого молока у сельхозпроизводителей Ленинградской области. «Петмол» занимает доминирующее положение на рынке производства молокопродуктов, и поэтому в его действиях возможны признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно низкой цены товара, считают в УФАС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор