18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:17 20.11.2018

Силуанов: Резервный фонд в 2014 году могут пополнить на 100-200 млрд

Министр финансов Антон Силуанов не исключает пополнения резервного фонда в 2014 году на 100-200 млрд.

"Мы еще даже возможно пополним резервный фонд",- сказал он журналистам, уточнив, что речь идет о пополнении на сумму от 100 до 200 млрд рублей.

Ранее министр отмечал, что пополнение фонда будет зависеть от цены на нефть.

"Если ценовая конъюнктура будет такая же, как сейчас, наверно, не будет возможностей для пополнения Резервного фонда,- констатировал он. – Если она несколько улучшится, то мы все нефтегазовые доходы дополнительные будем направлять в Резервный фонд".

Министр финансов  также сообщил, что зарубежные инвесторы рекомендуют Банку России быстрее уходить от коридорной системы образования курса рубля.

В рамках осенней сессии МВФ и Всемирного банка глава Минфина и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина провели встречу с фондами и инвестбанками, работающими с Россией.

"Инвесторы рекомендовали увеличивать гибкость курса рубля – сказали быстрее уходите от коридорной системы курсообразования с тем, чтобы сохранить золотовалютные резервы",- рассказал министр.

Он отметил, что инвесторов интересовало, как Россия реагирует на санкции, что будет предпринимать для развития и поддержки бизнеса, как будут в этих условиях строиться бюджетная и денежно-кредитная политика, как Минфин и правительство отреагирует на снижение цен на нефть, законопроект "о компенсациях от санкций Запада".

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор