12.10.2014 12:54

Фонд «Детям о детях» разработал базу доступности московских школ для детей с инвалидностью

На основе данных Департамента информационных технологий фонд составил список школ, оборудованных пандусами, лифтами, поручнями и другими приспособлениями для детей с ограниченными возможностями здоровья. База позволит родителям быстро найти подходящее образовательное учреждение в своем районе или округе.

Создать базу доступности школ предложила президент Благотворительного фонда «Детям о детях» Марина Потанина. Она испытала трудности в поиске подходящей школы для своих детей с инвалидностью и без, так как в Москве отсутствует единый список инклюзивных образовательных учреждений.

Теперь на сайте фонда родители смогут подобрать подходящую школу, выбрав район или округ, в котором они живут, желаемый тип учреждения (гимназия, лицей, общеобразовательная школа) и отметив галочкой вид инвалидности ребенка (ограничения зрения, слуха и др.) В случае обнаружения ошибки пользователь может написать об этом на сайте. На данный момент в базе более 1300 школ. Из них большинство (61%) доступны для детей с ограничениями слуха. Инвалиды-колясочники могут учиться в 66 из них, слабовидящие и незрячие — в девяти, дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата — в семи.

Источник: АСИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор