18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:57 15.11.2018

Спорт

12.10.2014 22:04

Сборная России сыграла вничью с командой Молдавии

Сборная России сыграла вничью с командой Молдавии в матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года. Встреча, состоявшаяся на стадионе "Открытие-Арена" в Москве, завершилась со счетом 1:1.

На 73-й минуте пенальти реализовал нападающий российской сборной Артем Дзюба, а на 74-й молдавский защитник Александр Епуряну, много лет игравший в чемпионате России, после подачи с углового восстановил паритет.

В четвертом туре группы G россияне 15 ноября сыграют на выезде с командой Австрии, а футболисты Молдавии в тот же день примут на своем поле сборную Лихтенштейна.

Источник: ТАСС

Справка:

Данный матч - второй между сборными России и Молдавии. 4 июня 2000 года российские футболисты в Кишиневе обыграли молдаван со счетом 1:0. Победный гол на 14-й минуте забил Максим Бузникин. В Кишиневе последнюю /29-ю/ игру за сборную России провел знаменитый полузащитник московского "Спартака" Андрей Тихонов. Карьеру футболиста Тихонов завершил лишь 11 лет спустя. Интересно, что в матче в Кишиневе участвовали Сергей Семак, сейчас являющийся ассистентом главного тренера сборной России Фабио Капелло, а также нынешний наставник молдавской национальной команды Александр Куртиян.

Защитник "Спартак" Сергей Паршивлюк впервые вышел в стартовом составе сборной России. За национальную команду он дебютировал 3 сентября в товарищеской встрече со сборной Азербайджана, выйдя на замену на 71-й минуте.

Вратарь Игорь Акинфеев провел 76-й матч за национальную команду, обойдя по данному показателю нападающего Андрея Аршавина, в активе которого 75 игр.

За сборную Молдавии играли пятеро футболистов, выступающих за российские клубы - вратарь Илья Чебану ("Мордовия"), защитники Игорь Армаш ("Кубань") и Виктор Головатенко ("Сибирь"), полузащитник Александр Гацкан ("Ростов"), а также нападающий Игорь Пикущак ("Амкар").

Матч с Молдавией - первый для сборной России на "Открытие-Арене". Примечательно, что первая игра национальной команды на обновленном стадионе "Локомотив" закончилась с таким же счетом - в августе 2002 года российские футболисты в товарищеской встрече сыграли вничью 1:1 со сборной Швеции. А вот дебют отечественной сборной в "Лужниках" получился совсем неудачным - советская команда 23 сентября 1956 года в товарищеской игре со счетом 0:1 уступила венграм.

Матч Россия - Молдавия посетило около 30 тысяч зрителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор