18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:25 14.11.2018

Третьи сутки поисков пропавшего в Туве Ми-8 не дали результатов

Сотрудники МЧС приостановили до утра 13 октября поиск вертолета Ми-8, пропавшего 10 октября в Туве, сообщил начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. По данным транспортной прокуратуры, полёт выполнялся с целью аэрофотосьёмки. Заказчиком полета является ООО СК "Стройлайн". По данным властей региона, Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Поиски решено возобновить  в 04.00 по московскому времени. 

Поисками вертолета занимаются сотрудники МЧС Тувы, спасатели тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России, ГИМС, МВД, администрации Тоджинского района. Задействовано восемь воздушных судов: пять вертолетов МИ-8, Бе-200, АН-2, АН-26. В настоящее время численность группировки сил составляет 363 человека и 52 единицы техники, в том числе от МЧС России 93 человека и 15 единиц техники. В резерве находятся два борта.

Пока масштабные поисковые мероприятия не принесли результатов.

Известно, что капитан пропавшего вертолета Адар-оол Норбу ранее был награжден медалью "За доблестный труд" за поиски в экстремальных условиях подростков, попавших под снежную лавину в Туве в марте 2013 года.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор