18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:48 16.11.2018

Власть

11.10.2014 17:44

В Сочи Путин пригласил юных спортсменов посетить «Формулу-1»

В ходе визита в Сочи Владимир Путин пригласил юных спортсменов из Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра посетить гонку "Формулы-1". Приглашение состоялось во время разговора президента России с участниками четвертой смены круглогодичного центра, созданного на базе двух олимпийских объектов – малой ледовой арены и тренировочной арены.

В прогулке по гостиничному комплексу, где размещаются дети, президента сопровождали министр спорта Виталий Мутко и директор Детского спортивно-оздоровительного центра Владимир Журавлев. Путин осмотрел возможные варианты будущего размещения воспитанников центра. По итогам знакомства с базой Олимпийского парка будут определены объекты, наиболее удобные для размещения детей, организации их отдыха, тренировочного и образовательного процесса.

Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр создан в Сочи в 2013 году по инициативе главы Российского государства. 1 июля 2014 года он принял первые группы юных спортсменов. Здесь осуществляется спортивная и образовательная подготовка одаренных школьников в возрасте от 10 до 16 лет, которые имеют шансы войти в олимпийский резерв страны в зимних видах спорта.

Центр функционирует на базе малой ледовой арены "Шайба" и тренировочной ледовой арены для хоккея. Спортивные и тренировочные мероприятия для юных атлетов чередуются с общеобразовательными блоками, культурными, досуговыми мероприятиями и программами дополнительного образования.

Центр работает в круглогодичном режиме. В течение 2014 года он примет 6 смен по 200 человек каждая. Начиная с будущего года число молодых атлетов в сменах возрастет до 350 человек. Шанс попасть в центр есть у лучших юных спортсменов из всех субъектов РФ, участников и победителей первенств, спартакиад и всероссийских спортивных соревнований, а также членов спортивных сборных команды по базовым видам спорта.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор