18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 15.11.2018

Бизнес

11.10.2014 16:11

Рогозин: РФ и Китай создают рабочую группу по продукции двойного назначения

Россия и Китай создают рабочую группу по сотрудничеству в сфере продукции двойного назначения, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на российско-китайском бизнес-форуме.

"Сейчас достигнута договоренность о создании еще двух новых структур нашей межправкомиссии, – сказал он. – Это рабочая группа по сотрудничеству в сфере продукции двойного назначения и специального комитета по сотрудничеству в сфере спутниковых и навигационных систем".

По словам Рогозина, на данный момент две страны обладают полноценными космическими навигационными группировками. Это Россия и США. Однако Китай создает собственную навигационную систему "Бэйдоу". По мнению вице-премьера, российский ГЛОНАСС прекрасно сочетается с китайской системой в силу географических и технических особенностей.

"По сути дела, и Россия, и Китай сегодня осваивают очень сложный рынок космических услуг", – отметил Рогозин.

По его словам, Китай – естественный партнер России в этом вопросе. И две страны будут учиться осваивать этот рынок космических услуг.

Кроме того, по словам Рогозина, Россия намерена превзойти финансовые результаты первого российско-китайского ЭКСПО в 2015 году. Вице-премьер призвал губернаторов выдвигать свои регионы на право проведения третьей российско-китайской выставки.

"Общая сумма соглашений и протоколов о намерении, подписанных по итогам (первого российско-китайского ЭКСПО) составила порядка $5 млрд, – сказал Рогозин. – Намерены в 2015 году при организации в Харбине второго ЭКСПО превзойти имеющиеся результаты".

Рогозин также сообщил, что уже планируется проведение третьей выставки в одном из регионов России.

 

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор