18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 16.11.2018

В Сибири ловили сбежавших из СИЗО насильников

В Кемеровской области минувшей ночью проводилась полицейская операция по поимке двух сбежавших из изолятора временного содержания. В ночь на 11 октября из СИЗО сбежали 18-летний житель города Киселевск и 24-летний житель поселка Темиртау, которые обвиняются в преступлениях сексуальной направленности. 

Как сообщает ТАСС, беглецов настигли у железной дороги, расположенной вблизи леса.

Известно, что мужчины были доставлены в СИЗО для участия в судебном заседании. По предварительным данным, им удалось вырвать решетку окна в камере и вылезти наружу.

Теперь наказание ждет не только беглецов, но и сотрудников ИВС. Их ждет не только дисциплинарное наказание, но и, возможно, уголовное – возбуждено дело о халатности.

Напомним, что минувшим летом в Петербурге часто происходило нечто подобное – были совершены сразу несколько побегов из СИЗО и колоний. Так, 2 июня 2014 года от полицейского конвоя спокойно ушел хромой фигурант дела о бандитизме Андрей Байдюк. 6-го числа того же месяца от оперативников ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сбежал задержанный за серию насилий над детьми Евгений Литовченко. Его искали до 15-го, а нашли на Украине, после убийства девушки.

Утром 26 июля из малых «Крестов» убежал 17-летний воздушный гимнаст по прозвищу Копперфильд. В силу профессии он трудностей в виде стен не замечал. Его, правда, нашли.

А 13 августа из исправительной колонии №5 в Металлострое бежал 24-летний заключенный Сардорбек Худайбергенов. Срок, полученный за сексуальное насилие и грабеж в отношении девушки, истекал в 2021 году. Сиделец не стал ждать, отогнул сетку-рабицу и растворился. Его обнаружили в ходе полицейской спецоперации в тот же день.  

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор