18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:56 16.11.2018

Власть

11.10.2014 14:03

МИД РФ призвал ОБСЕ взять ответственность за беспристрастное расследование совершаемых на Украине преступлений

Россия призывает ОБСЕ взять на себя ответственность за беспристрастное расследование совершаемых на Украине преступлений, а не просто наблюдать. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Он выступил на заседании Постоянного совета Организации. Текст выступления дипломата сегодня опубликовало российское дипломатическое ведомство. 

«Важно, чтобы международные организации, в том числе ОБСЕ, не просто наблюдали за тем, что делают или не делают украинские власти, а взяли на себя ответственность за обеспечение беспристрастного и справедливого расследования», – заявил Келин.

Он добавил, что любые призывы к возобновлению силовой операции, в особенности накануне предстоящих парламентских выборов, «поддержка в той или иной форме «партии войны» – это путь к катастрофе». 

Дипломат упомянул о визите в Киев зам.госсекретаря Виктории Нуланд. 

«За прошлыми визитами американских эмиссаров на Украину, как правило, следовала эскалация насилия, активизация карательных операций. Мы надеемся, что на этот раз указания Вашингтона ориентированы на поддержку мирного процесса», – сказал дипломат.

Он также добавил, что выполнение минских договоренностей идет не без сбоев, но «тенденция позитивная». На большинстве участков линии соприкосновения прекращение огня соблюдается. Интенсивность перестрелок снизилась, но артобстрелы городов и населенных пунктов украинскими силовиками продолжаются. Гибнут мирные жители в Донецке, Луганске, Горловке, других городах и селах востока Украины. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор