18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:30 15.11.2018

В Таиланде россиянина задержали за мошенничество с банковскими картами

27-летний россиянин Николай Петришин арестован на острове Пхукет в Таиланде по обвинению в мошенничестве с банковскими картами. Об этом 11 октября сообщает полицейское управление Пхукета. 

По данным правоохранительных органов, россиянину удалось обналичить порядка 100 тысяч бат (более $3 тысяч) через банкоматы местного банка "Касикорн", используя поддельные карты. В полиции утверждают, что собрали достаточное количество доказательств против Петришина. В распоряжении правоохранителей имеются видеозаписи, на которых запечатлен подозреваемый во время обналичивания денежных средств. 

Сам подозреваемый признался полиции, что прибыл в Таиланд 28 сентября, привезя с собой около 50 поддельных банковских карт. 

Напомним, в мае правоохранительные органы Таиланда задержали троих россиян, подозреваемых в попытке обналичить денежные средства при помощи поддельных кредитных карт.

По данным правоохранителей, граждане РФ были задержаны в курортной Паттайе, куда они приехали из России.

У задержанных было изъято 88 поддельных кредитных карт, шесть портативных видеокамер, ноутбук и скиммер – специальное считывающее устройство, устанавливаемое злоумышленниками на банкоматах.

Как отмечают в полиции, в Таиланде задержанным удалось обналичить около 500 тыс. батов (около 500 тыс. руб.).

В июле 2013 года в Бангкоке был арестован Сергей Афанасьев. В его номере полиция обнаружила 129 поддельных кредитных карт, якобы выпущенных зарубежными банками, и скиммер.

А в сентябре в Таиланде арестовали Антона Лилина. По данным правоохранительных органов, Лилин действовал в составе преступной группы, устанавливая на банкоматы скиммеры. Скиммеры были обнаружены на нескольких банкоматах в Бангкоке. Следствие полагает, что район их установки не ограничивался лишь столицей страны.

 

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор