18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:52 13.11.2018

Власть

11.10.2014 11:39

ДНР вводит «режим тишины»

Так называемый «режим тишины» вводится с 11 октября в самопровозглашенной Донецкой народной республике по согласованию с Луганском.  Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«После этого под контролем ОБСЕ пройдет вывод тяжелой техники. Ждем готовности ОБСЕ, когда они подтвердят», – цитирует Захарченко ТАСС.

Политик также сообщил, что разграничение между украинскими силовиками и ополченцами на Донбассе пройдет по линии ведения боевых действий по состоянию на 19 сентября.

«Мы подписали соглашение об этом в четверг с генерал-лейтенантом Юрием Думанским. Была большая сложность нарисовать эту линию: каждая сторона хотела себе лучшую позицию, лучший город. Совершена была совместная поездка на линию фронта, линия была определена», — приводит слова премьер-министра ДНР РИА Новости. 

Между тем в военном ведомстве самопровозглашенной республики говорят об участившихся обстрелах. Как передает со ссылкой на ополченцев НТВ,  силовики открыли огонь в районе Авдеевки, залпы крупнокалиберных орудий раздаются на подступах к Красногоровке, бои идут на территории донецкого аэропорта. 

«Нашими подразделениями было отражено несколько попыток подавить наши огневые точки. Также были перестрелки в районе Авдеевки. Нам пришлось ответить огнем на действия украинских силовиков. В донецком аэропорту также продолжаются боевые действия. Украинские войска продолжают удерживать часть подземных коммуникаций, и с этим есть некоторые проблемы», – заявил представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор