18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:41 14.11.2018

В Кировской области полиция вычислила семейную пару, распространявшую «спайсы»

В Кировской области полиция установила семейную пару, распространявшую «спайсы», сообщила пресс-служба прокуратуры области. Супругов вычислили в рамках проведения антинаркотической акции.

Установлено, что «спайсы» муж и жена распространяли с помощью интернета и тайников-«закладок» вплоть до 8 октября, когда полиция пресекла их деятельность.

Возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт курительных смесей по ч.3 ст.30,.п. «г» и ч.4 ст.228.1 УК РФ, которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

«В настоящее время по уголовному делу решается вопрос о задержании и аресте виновных, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств дела, а также всех лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых», – говорится в сообщении пресс-службы.

 

Напомним, в сентябре в ряде регионов России были зафиксированы массовые отравления людей психотропными веществами. Так, в Кировской области после употребления неизвестного психоактивного вещества пострадали 395 человек, 5 человек скончались. Аналогичной «синтетикой» отравились более 150 жителей Сургута и Сургутского района (Югра), число жертв достигло семи. В Нижегородской области наркотиками отравились более 100 человек. В Чувашии за медицинской помощью обратилось более 60 человек, один скончался. В Северодвинске «спайсами» отравилось 5 школьников. Случаи госпитализации после употребления курительной смеси зафиксированы в Москве и Петербурге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор