18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 13.11.2018

Минфин: Резервный фонд РФ можно использовать только краткосрочно при падении цен на нефть

Использование Резервного фонда РФ при падении цен на нефть может носить только краткосрочный характер и будет учитывать потребности бюджета на среднесрочную перспективу, сообщил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического прогнозирования Минфина России Максим Орешкин.

Он напомнил, что проект бюджета на следующий год предполагает несколько уровней защиты на случай неблагоприятного развития событий в экономике. Речь идет о так называемом антикризисном резерве на 70 миллиардов рублей, который правительство сможет использовать в 2015 году. Кроме того, в него будут перечислены нераспределенные остатки средств бюджета 2014 года, и в результате фонд может удвоиться.

«Потом есть право использовать средства Резервного фонда — это право изначально заложено в бюджетное правило для поддержки исполнения бюджетных расходов в ситуации падения цен на нефть. Мы сейчас имеем такую ситуацию, поэтому мы можем использовать Резервный фонд: в бюджет мы сразу заложили до 500 миллиардов рублей на право использования правительством», — сказал Орешкин.

В случае, если цена на нефть снизится сильнее ожиданий, сумма, которую власти смогут взять из Резервного фонда, будет больше, добавил чиновник. Она будет зависеть от того, какие решения по оптимизации расходов бюджета примет правительство РФ.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор