18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:44 18.11.2018

Голикова усомнилась в выполнении плана приватизации в 2015 году

Планы по доходам от приватизации в 2015 году не будут выполнены в полном объеме, а в ближайшее время вряд ли стоит ожидать каких-либо крупных приватизационных сделок в России. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

«Мне представляется, что 158 миллиардов — весьма оптимистичный прогноз. Он складывается в результате приватизации крупных компаний, но понятно, что любая приватизация крупных компаний тоже исходит из общеэкономической ситуации. Я не думаю, что сейчас на какие-то серьезные приватизационные сделки мы пойдем», — заявила глава Счетной палаты.

2 октября в ходе форума «Россия зовет!» президент Владимир Путин не исключил возможности приватизации больших пакетов акций крупнейших энергокомпаний. При этом он не уточнил, когда именно будет проводится приватизация.

28 августа министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что приватизация госпакета в «Роснефти» размером 19,5 процентов акций может состояться в 2014 году. Ранее сообщалось, что частичная приватизация «Роснефти» запланирована на 2015-й. Как заявлял министр финансов Антон Силуанов, в бюджете заложена выручка от продажи пакета в размере 423 миллиардов рублей.

В 2013-м правительство России опубликовало план приватизации на 2014-2016 годы. В программе присутствуют 514 федеральных государственных унитарных предприятий и пакеты акций в 436 акционерных обществах. По прогнозу Минэкономразвития, приватизация государственного имущества принесет 1,7 триллиона рублей.

 

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор