18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:37 15.11.2018

В «Мемориале» назвали претензии Минюста «формальной и пустой придиркой»

В «Мемориале» считают, что претензии Минюста, обратившегося в Верховный суд с просьбой ликвидировать общественную организацию это «абсолютно формальная, пустая, на наш взгляд, придирка».

«Иск к российскому «Мемориалу» связан с тем, что Минюст и мы по-разному понимаем, что такое гражданское общество и что такое общественная организация. С точки зрения Минюста общероссийская организация — это организация, которая создается из центра, централизованно в виде некой вертикали», — сообщил РИА Новости член совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов.

Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», процесс назначен на 13 ноября. Исковое заявление поступило в суд 24 сентября

Но российский «Мемориал» создавался, как некая организуемая снизу общественная организация, подчеркнул правозащитник. То есть организации, уже существующие в регионах, объединились и создали российский «Мемориал», пояснил Орлов.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор