18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:25 21.11.2018

Власть

10.10.2014 20:12

Сын героя Украины, задержанный в Пулково с марихуаной, останется в изоляторе до 13 октября

Московский районный суд Петербурга вечером в пятницу, 10 октября, продлил срок задержания 42-летнему гражданину Словакии Виталию Кирпе по делу о незаконных хранении и перевозки наркотиков в значительном размере. Уроженец Львовской области и сын героя Украины был снят полицией Пулково с частного рейса в ночь на 9 октября.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня суд не стал избирать меру пресечения. Виталий Кирпа останется в изоляторе временного содержания еще на трое суток. Вопрос об аресте или более мягкой мере Московский райсуд решит 13 октября. По данным издания, следствие транспортной полиции выходило сегодня с ходатайством о заключении Кирпы под стражу, так как мужчина имеет иностранное гражданство, а регистрации в Петербурге, соответственно, – нет.

Защита коммерсанта возражает против ареста. По информации «Фонтанки», 13 октября она предложит залог 1,5 млн рублей. Вероятно, суд сочтет возможным отпустить Кирпу, так как изъятые 20 граммов марихуаны сложно назвать убедительным основанием для ареста.

Как пошутили собеседники «Фонтанки» в транспортной полиции, предложенный словацким бизнесменом залог примерно равен стоимости частного рейса из Санкт-Петербурга в Екатеринбург.

Виталий Кирпа приобрел известность как сын бывшего министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы, застрелившегося на следующий день после победы Виктора Ющенко на президентских выборах 2004 года. Кирпа-старший поддерживал Виктора Януковича.

Как сообщала «Фонтанка», Кирпа-младший летел из Петербурга в Екатеринбург к певцу Александру Малинину, близкому другу семьи покойного министра (подробнее в материале "Полиция Пулково сорвала романс сыну героя Украины").

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор