18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:15 22.11.2018

Авто

10.10.2014 19:10

Дорожные фонды смогут получать до 80 млрд рублей в год от введения платы с грузовиков

Дорожные фонды смогут получить около 80 млрд рублей в год от введения платы с грузовиков массой свыше 3,5 тонны в счет причиненного вреда федеральным дорогам. Такую оценку озвучил сегодня ТАСС министр транспорта России Максим Соколов.

О возможности взимания платы с грузовиков массой свыше 3,5 тонны в счет причиненного вреда федеральным дорогам глава Минтранса заявил 8 октября на заседании президиума Госсовета по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Как сообщил сегодня министр, сейчас готовится перечень поручений по данному вопросу.

Согласно действующему законодательству, с 15 ноября 2015 года должна заработать система взимания платы за проезд по федеральным автотрассам с грузовиков массой свыше 12 тонн. По словам Соколова, создание системы взимания платы (СВП) с грузовиков будет идти полностью за счет средств частного инвестора, а собранные средства будут поступать в федеральный дорожный фонд, из которого они будут направляться в регионы.

Капитальные затраты на строительство СВП, в том числе на создание свыше 480 пунктов сбора платы и закупку более 2 млн электронных бортовых устройств для установки на грузовики, составляют 32 млрд рублей, расходы на эксплуатацию системы в течение 13 лет – 64,3 млрд рублей.

По оценке главы Минтранса, спустя несколько лет эксплуатации этой системы только за счет взимания платы с грузовиков весом свыше 12 тонн планируется ежегодно собирать около 50 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор