18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:39 20.11.2018

Петербургская прокуратура направляет в суд дело о растрате и отмывании денег Академии художеств

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника Управления капстроительства Российской академии художеств (РАХ) Андрея Узуна и главы Дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению в Санкт-Петербурге Анатолия Жолобова. Им вменяют хищение денежных средств, предназначенных для РАХ.

Как сообщили «Фонтанке» в прокуратуре, по основному количеству преступных эпизодов проходит Андрей Узун. По версии обвинения, он совершил растрату, отмывание денег, полученных преступным путем, подделку официальных документов, незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Кроме того, Узуна обвинили в хищении 178 млн рублей на реконструкции Главного здания PAX совместно с Ларисой Терсковой – предшественницей Жолобова. В апреле этого года Терскову приговорили к условному сроку.

Анатолий Жолобов обвиняется в 9 эпизодах растраты денег.

«В 2010 году Жолобов с Узуном, фактическим руководителем подрядной организаци «Узакон-строй», совершили хищение денежных средств на реконструкцию экспозиционного освещения в Главном здании PAX на Университетской набережной», – объяснили в прокуратуре. Предполагаемый ущерб составил около 8 млн рублей.

Также бывший директор, как следует из обвинительного заключения, похитил 700 тыс. рублей, выделенных на ремонт отдельных помещений Главного здания PAX и вывоз строительного мусора.

Предварительное расследование вела следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Уголовное дело направляется в Василеостровский районный суд.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор