18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:07 14.11.2018

В Петербурге прокуратура просит 7 лет неонацисту Воеводину за преступление десятилетней давности

В Кировском районном суде Петербурга сегодня начались прения сторон по делу неонациста Алексея Воеводина по прозвищу СВР («Сделано в России»). За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, гособвинение просить суд приговорить СВР к 7 годам колонии строгого режима. Преступление датируется 3 февраля 2004 года.

Судебное следствие по делу, в котором значится только один эпизод, длится с июля 2012 года. Раскрыто преступление благодаря признательным показаниям Воеводина, летом 2011 года приговоренного городским судом Петербурга к пожизненному заключению за бандитизм и серию убийств на почве расовой и национальной ненависти. Националиста  этапировали в колонию «Полярная сова», но вернули для рассмотрения нового дела.

Санкция статьи 111.4 УК предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Прокурор объяснил запрошенный срок тем, что Воеводин полностью признал вину и способствовал раскрытию преступления.

По версии обвинения, в феврале 2004 года СВР и убитый при задержании Дмитрий Боровиков во дворах Дачного проспекта вступили в конфликт с группой молодых людей, одному из них нанесли несколько ножевых ударов. Потерпевший умер в больнице.

В ответ на речь прокурора Воеводин заявил суду, что не готов участвовать в прениях и должен подумать, как реагировать на выступление гособвинителя. Он попросил отложить заседание. Оттягивание подсудимым приговора по всевозможным причинам вошло уже в норму, так как процесс позволяет ему находиться в «Крестах» и избегать возвращения в ИК-18 «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, где сидят экс-милиционер Евсюков, битцевский маньяк Пичушкин и участник захвата бесланской школы террорист Кулаев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор