18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:59 19.11.2018

«Елисей на Науки» подал к защитнице детской площадки на Науки иск на 3,2 млн рублей

Компания «Елисей на Науки» подала иск в Калининский районный суд Петербурга к жительнице дома на проспекте Науки, 44, Оксане Королевой. Застройщик детской площадки требует компенсировать убытки из-за простоя в рамках судебного спора с жителями — 3,2 млн рублей.

Предварительное судебное заседание по иску состоится 10 ноября, заявление было подано 11 сентября, говорится на сайте суда.  Компания пытается взыскать с жительницы средства за аренду площадки, судебные расходы и вынужденный простой во время действия мер по обеспечению иска Оксаны Королевой к КУГИ и «Елисею на Науки». Соответствующее определение суда вынесено в середине сентября прошлого года.

Напомним, в августе прошлого года разгорелся конфликт между жителями дома на проспекте Науки, 44, и компанией «Елисей на Науки». Застройщик приступил к сносу детской площадки во дворе дома для строительства магазина. Участок площадью 1,7 тыс. кв. м он арендовал у КУГИ в 2009 году и получил разрешение на строительство. Тем не менее, Смольный поддержал в конфликте сторону жителей, отозвал разрешение на строительство и прислал уведомление о разрыве договора аренды участка. В августе этого года компания оспорила документ КУГИ в суде апелляционной инстанции, однако получить разрешение на строительство пока снова не смогла.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор