18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:52 19.11.2018

Сюжеты

10.10.2014 11:40

Михаил Горбачев попал в больницу

Михаил Горбачев попал в больницу. «Я лежу под мониторингом, весь в проводах», — сообщил он журналистам.

Михаил Горбачев попал в больницу

Источник: Wikipedia

Михаил Горбачев попал в больницу.

«Я лежу под мониторингом, весь в проводах», — сообщил он журналистам.

Горбачев попал в больницу — об этом в четверг, 9 октября, он сообщил «Русской службе новостей».

«У меня последние семь дней состояние было более или менее, но произошло обострение», — рассказал первый и последний президент СССР.

Как сообщил нобелевский лауреат 1990 года, обострение болезни, из-за которой он попал в больницу, помешала ему следить за церемонией вручения нобелевских премий-2014. Как сообщает агентство «Интерфакс», летом текущего года Михаил Горбачев уже лежал в больнице — проходил курс по укреплению сосудов и суставов. Из-за этого Горбачеву не удалось присутствовать на церемонии прощания с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Первый и последний президент СССР, Михаил Горбачев в 1990 году стал лауреатом Нобелевской премии мира за «возросшую открытость, которую он привнес в советское общество, способствовавшая укреплению международного доверия» (формулировка Нобелевского комитета). Известно, что Михаил Горбачев страдает от сахарного диабета. Несколько раз в интернете появлялись слухи о его преждевременной смерти, однако всякий раз Горбачев их опровергал.

«Я даже и не думал, что доживу до 80 лет, а теперь я уже беру обязательство дожить до 90 лет», — заявил Михаил Горбачев в мае 2012 года.

Идеолог перестройки родился в 1931 году. В 1950 году без экзаменов поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет. Во время учебы в столичном вузе познакомился с будущей женой Раисой Максимовной Титаренко, свадьбу сыграли в столовой студенческого общежития. Во второй половине 1980-х годов принял решение о начале стратегии ускорения, гласности и демократии. Слово «перестройка» впервые прозвучало из уст Михаила Горбачева весной 1986 года и было подхвачено многими СМИ. Находясь по долгу службы много раз в зарубежных командировках, Горбачев провозглашает политику «нового мышления» в международных делах.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор