18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:26 21.11.2018

Авто

09.10.2014 19:21

Бывший отдел ГИБДД на Шаумяна снесут ради расширения дороги

Дом сталинских лет на проспекте Шаумяна, 9, снесут, чтобы расширить автодорогу. Сейчас проспект огибает здание.

Двухэтажка была построена в 1950 году — таковы официальные данные ГУИОН. Но по предположению краеведа Виктора Мудрова, это может быть перестроенный дореволюционный дом.

Здание расположено рядом с Магнитогорской улицей (в прошлом имело адрес по ней) между проспектом Шаумяна и рекой Охтой. Сам проспект слегка огибает его. До недавнего времени внутри размещался отдел ГИБДД Красногвардейского района (сейчас он находится в новом здании на улице Коммуны, 13). Сейчас пустует, а на северном фасаде зияет большая трещина.

Замглавы администрации Красногвардейского района Альберт Садыков сообщил «Канонеру», что «сталинка» находится «в красных линиях пр. Шаумяна и подлежит сносу в рамках перспективного развития пр. Шаумяна».

Проект планировки территории, утвердивший красные линии, был разработан в 2009 году по заказу ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта«». Эта подконтрольная Газпрому структура развивала проект 400-метрового небоскреба «Охта центр». Компания обещала облагородить окружающую среду, в частности построить крупную развязку на Красногвардейской площади. На проспекте Шаумяна развязка должна была завершаться у Магнитогорской улицы. Дом 9 попадает на газон, который намечалось создать между встречными проезжими частями. После отмены «Охта центра» эти планы отложены на неопределенное время.

Источник: Канонер

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор